La Semana

Sporting KC cayó ante FC Dallas en casa

Los de Kansas City sufrieron su tercer descalabro de la campaña

- TEXTO: ADAN MANZANO | FOTOS : WALFRI RODAS

La alegría no duró mucho. Sporting Kansas City perdió el liderato de la Conferenci­a Oeste luego de caer por 3-2 ante FC Dallas, a quien no ha podido vencer en casa desde 2017.

El Children’s Mercy Park fue testigo de un encuentro que se vio marcado por la falta de contundenc­ia y errores puntuales que le costaron el triunfo a Kansas City.

El gol de la victoria llegó por medio de Ryan Hollingshe­ad tras un error de Graham Zusy. En el minuto 86, el defensor estadounid­ense erró un pase en zona defensiva que Michael Barrios interceptó, tiro a puerta y Tim Melia rechazó, pero no fue suficiente para que Hollingshe­ad aprovechar­a el rebote para mandar el esférico a la red.

Los visitantes encontraro­n una luz entre las sombras, ya que unos minutos antes la localía había igualado el marcador y la presión ofensiva era incesante.

Para el cuadro de Texas, Franco Jara se convirtió en la figura al marcar un doblete y llegar a cinco goles en la temporada. El primero llegó al 41’ cuando John Nelson envió un servicio que el argentino remató de cabeza dentro del área chica y que venció al guardameta.

Posteriorm­ente, dos minutos después de comenzar la segunda mitad, una serie de rebotes en un tiro de esquina, dejaron el balón en los pies del ex jugador de Pachuca, que de primera intención disparó y anotó el 2-0 en el contador.

Los comandados por Peter Vermes no cesaron en su ataque y estuvieron cerca de conseguir la remontada. Johnny Russel fue el mejor futbolista para Sporting KC luego de marcar en dos ocasiones.

El escoces marco al 52’ con un trallazo desde el área de chica tras una serie de rebotes y que pegó en el poste antes de ingresar a la portería. 30 minutos después, Russell le dio el empate a su equipo en una jugada de tiro libre, donde remató de cabeza ante el servicio aéreo, suficiente para vencer al arquero Jimmy Maurer y sumar su quinto gol en el torneo.

Con esta derrota, los ‘blues’ ligaron cuatro juegos en forma consecutiv­a que no vencen a los pupilos de Luis “luchi” Gonzalez. Su último triunfo como local fue en agosto de 2017. Además, el ‘Sporting’ se quedó en el segundo lugar de la Conferenci­a Oeste.

Para su siguientes compromiso­s, Kansas City recibirá a Orlando City, en juego de miércoles por la noche. Por otro lado, Dallas viajará al Mercedez Benz Stadium para medirse ante el vigente campeón, Atlanta United.

?? JOHNNY RUSSELL ANOTA GOL EN MINUTO 53 Y 83 PERO NO FUE SUFICIENTE PARA GANAR ??