Varios futbolista­s que militan en el futbol mexicano fueron llamados por sus respectiva­s seleccione­s y así es como les ha ido hasta el momento.

- JUAN CARLOS NAVARRO

La actividad de la Liga MX se vio frenada por la Fecha FIFA y los partidos de seleccione­s nacionales. Sin embargo, 38 futbolista­s mexicanos, centroamer­icanos y sudamerica­nos los que están disputando partidos con sus respectiva­s seleccione­s. Los futbolista­s de ‘El Tri’ ya tuvieron su primer partido ante Holanda. Así ha sido la participac­ión de los selecciona­dos del Guardianes 2020 hasta el momento.

Selección Mexicana

Jesús Gallardo (Monterrey): Titular los 90 minutos como lateral izquierdo.

César Montes (Monterrey): Titular los 90 minutos ante Holanda como defensa central.

Luis ‘Chaka’ Rodríguez (Tigres): Titular los 90 minutos como lateral derecho. Marcó a Virgil Van Dijk en las jugadas a balón parado.

Alfredo Talavera (Pumas): Portero titular de ‘El Tri’. Tuvo una atajada al final del partido que evitó el empate de Holanda.

Orbelín Pineda (Cruz Azul): Ingresó de cambio para sustituir a Rodolfo Pizarro al minuto 63.

Henry Martín (América): Entró de cambio para sustituir a Raúl Jiménez en el minuto 77.

Luis Romo (Cruz Azul): Jugó de cambio en lugar de Edson Álvarez desde el minuto 77.

Jorge Sánchez (América): No jugó.

Gilberto Sepúlveda (Chivas): No jugó.

Rodolfo Cota (León): No jugó

Paraguay

Darío Lezcano (FC Juárez): Comenzó como titular y fue sustituido por Raúl Bobadilla al minuto 63 ante Perú.

Richard Sánchez (América): Ingresó de cambió al minuto 62 para reemplazar a Andrés Cubas.

Celso Ortiz (Monterrey): Jugó los últimos 9 minutos del partido entrando de cambio por Gastón Ramírez.

Juan Escobar (Cruz Azul): Se quedó en la banca ante Perú.

Perú

Yoshimar Yotún (Cruz Azul): Comenzó como titular y salió en el minuto 87 por Andy Polo.

Pedro Aquino (León): Jugó los 90 minutos en el partido ante Paraguay.

Anderson Santamaría (Puebla): Se quedó en la banca ante Paraguay.

Uruguay

Jonathan Rodríguez (Cruz Azul): Entró al minuto 76 para reemplazar

Chile

Eduardo Vargas (Tigres): Comenzó el partido como titular y salió al minuto 68 del encuentro.

Nicolás Diaz (Mazatlán FC): Salió de cambio en el minuto 86 del partido por Enzo Roco.

Víctor Dávila (Pachuca): Tuvo participac­ión sustituyen­do a Edu Vargas en el minuto 68 del partido.

Claudio Baeza (Necaxa): Disputó los 90 minutos del partido y fue amonestado en el tiempo de compensaci­ón.

Ecuador

Ángel Mena (León): Inició el partido como titular y disputó 87 minutos.

Renato Ibarra (Atlas): Arrancó en el 11 inicial, pero fue sustituido al minuto 67.

Romario Ibarra (Pachuca): Entró al minuto 68 del partido para reemplazar a Moisés Caicedo

Michel Estrada (Toluca): Entró de cambio al minuto 87 en la derrota ante Argentina.

Colombia

Camilo Vargas (Atlas): Jugó los 90 minutos en la victoria de su equipo 3-0 sobre Venezuela

Stefan Medina (Monterrey): ingresó al minuto 13 del partido para sustituir a Santiago Arias