La Semana

FC Tulsa queda fuera tras dura pelea

-

EL PASO, Texas - FC Tulsa peleó hasta el final con un hombre menos y con la espalda contra la pared, pero se quedó corto el sábado por la noche, cayendo ante El Paso Locomotive FC 2-2 (4-2) en los penales en los cuartos de final de la conferenci­a oeste del campeonato de la USL.

Los goles de Rodrigo da Costa y Callum ChapmanPag­e convirtier­on un déficit inicial de 1-0 en una ventaja de 2-1 al final de la segunda mitad, pero un empate de El Paso en el minuto 82 'envió el partido a la prórroga. Diez minutos después del tiempo extra, ChapmanPag­e fue expulsado, dejando al FC Tulsa con un hombre menos durante los últimos 20 minutos de la prórroga.

Con diez hombres, el FC Tulsa contó con su portero Sean Lewis, quien hizo cinco de sus ocho salvamento­s en la prórroga, mientras que Tulsa estaba en desventaja. Eso envió el partido a los penaltis donde El Paso encajó cuatro, superando las dos marcas de FC Tulsa en sus cuatro intentos.

El Paso avanza a las semifinale­s de la conferenci­a oeste mientras que FC Tulsa finaliza su campaña 2020.

GOLES

19 'ELP - Leandro Carrijo 38 'TUL - Rodrigo da Costa 68 'TUL - Callum Chapman-page (Lebo Moloto) 82 'ELP - Leandro Carrijo (Dylan Mares)

Muchos podrían argumentar que Sean Lewis fue el Jugador Más Valioso (MVP) del FC Tulsa en 2020. No había duda de que estaba esta noche en Southwest University Park en El Paso. Sus ocho salvamento­s son su mayor cantidad en un partido en 2020 y especialme­nte su trabajo con un hombre menos fue de clase mundial. Lewis termina la temporada con 58 salvamento­s totales, permitiend­o solo 18 goles.

Rodrigo da Costa encontró su forma al final de la temporada 2020, anotando dos goles y agregando una asistencia en sus dos últimos partidos de la temporada. Fue apropiado que el delantero anotó en la derrota de los playoffs del FC Tulsa, ya que también anotó en los dos primeros partidos del club para comenzar la temporada 2020.

“Fue realmente bueno ser parte de este cambio”, dijo da Costa sobre el año que ha estado en la ciudad. “Por eso no me fui, porque sabía que este Tulsa podía llegar lejos. Hablé con el entrenador a principios de año y me dijo que teníamos un buen plan. Con los nuevos propietari­os, la oficina principal, sabía que las cosas iban a cambiar. Quería ser parte de eso. Amo a la comunidad, amo a Tulsa, así que quería ser parte de ese cambio. Voy a darlo todo. Lo que sea que este club necesite que haga, lo haré. Realmente creo que cada año podemos ser mejores y realmente estamos poniendo a Tulsa en el mapa ”.

Mientras que el FC Tulsa tendrá que esperar un año más para su primera victoria en postempora­da en la historia de la franquicia, el partido del sábado por la noche cierra una primera temporada histórica de la nueva era del club. El FC Tulsa estableció récords de club en porcentaje de victorias, racha invicta, goles permitidos por partido, por nombrar algunos.