La Semana

Sporting KC arranca Con el pie derecho ante NY Red Bull

Los Blues no ganaban en Red Bull Arena desde 2016

- TEXTO: ADAN MANZANO | FOTOS USA TODAY Foto

Sporting Kansas City sacó los primeros tres puntos de la temporada, luego de imponerse como visitante por 2-1 ante New York Red Bull, en duelo celebrado en la Red Bull Arena de Nueva Jersey.

Un par de minutos fueron los que necesito el cuadro comandado por Peter Vermes para venir de atrás y liquidar las acciones.

Fue Daniel Salloi, el encargado de anotar el tanto de la ventaja para Kansas. El atacante de 24 años llego a tiempo para empujar el centro de Khiry Shelton al 60’.

Cabe mencionar que Salloi acumulaba mas de un año sin anotar, ya que la ultima vez que lo había conseguido fue el 30 de septiembre de 2019 contra Portland Timbers.

Un minuto antes, su compañero Ghadi Kinda, empató el contador al cobrar de forma correcta una pena máxima, que se dio por una mano dentro del área de Andrew Gutman.

Por otra parte, el cuadro local fue el encargado de abrir las acciones en los pies de Caden Clark, quien marco un golazo. El joven de 18 años prendió de volea el esférico dentro del área para clavarla en el ángulo y dejo sin oportunida­d al guardameta John Pulskamp.

Posteriorm­ente, pese a ir abajo en el marcador, los neoyorquin­os no cesaron el ataque y se volcaron al arco rival, sin embargo, no tuvieron la claridad necesaria para imponerse a sus rivales.

Fue gracias a los defensores centrales de Kansas City, Andreu Fontas y Nicolas Isimat Marin, parte clave de la victoria de su equipo, al tapar los disparos de los delanteros del Red Bull.

Para su siguiente compromiso, los comandados por Gerhard Struber visitarán al L.A Galaxy, mientras que los ‘blues’ recibirán en el Children’s Mercy Park al Orlando City.