一般廚師 只能申請H-2B簽證

World Journal (New York) - - 新賓地方 -

新澤西州是800餘萬人的家,也是10餘萬華人追求夢想的棲息地。在構築避風堡壘的過程中,新舊移民都難免遭遇法律等問題,為幫助大家更輕鬆地解決各種疑難雜症,新澤西版開闢法律信箱專欄,邀請專家為讀者解答問題。

來函寄至:World Journal, 41 Bridge St., Building A, Metuchen, NJ 08840,或傳真(732)632-9595,並請註明「法律信箱」。問:我有一家中餐館,幾年下來,也把生意做出來了。我有一個表弟在國內有廚師執照,他很想來美國工作,請問有什麼方法,可以讓他來美國做我的幫手呢?答:一、一般而言,隨著中國國內開放,許多人都應該可以用觀光簽證來美國。然而,持有觀光簽證來美,也不能在美國工作。那麼,很可能你的表弟就必須申請工作簽證。二、普遍而言,申請工作簽證H類 別,必須要在美國提出申請,由雇主提出。批准後,當事人才能獲得簽證。入境美國後,也須在遞交申請的雇主處工作。若更換工作地點,必須重新再申請。

三、一般的工作簽證,有H-1B,是給有特別技術的職業簽證,被雇用者需有一定的教育水平和特別的專業人士。你的表弟若以廚師資格申請,若無特別教育,除非能具備如國家級的廚師證明。否則,只能以非專業技術H-2B簽證申請來美。

四、申請H-2B簽證,美國的雇主須提出勞工證明,證明美國找不到同樣資格的員工,並且申請的雇主,也能提供足夠條件來雇用該H-2B的員工。

若你的表弟能夠獲得H-2B簽證,他的妻子兒女也可用H-4的簽證一起來美。(本文由林榮傑律師事務所林榮傑律師解答)

Newspapers in Chinese (Traditional)

Newspapers from USA

© PressReader. All rights reserved.