Expansion (México) : 2019-06-01

JINKOSOLAR : 175 : 169

JINKOSOLAR

LAS AL DESNUDO LO QUE GENERAN LAS EMPRESAS MÁS IMPORTANTE­S DE MÉXICO EN NÚMEROS En un vistazo Los sectores más grandes 2,040,253 1,832,090 1,810,204 1,366,353 1,353,394 1,101,709 800,557 618,986 586,119 513,686 10.6% 9.5% 9.4% 7.1% 7.0% 19,254,600 MDP La suma de sus ventas. 2,022,728 MDP Armadora Petróleo y gas TelecoCome­rcio municacion­es autoservic­io Alimentos Automotriz y autopartes Electricid­ad Bebidas y cervezas Comercio departamen­tal Servicios financiero­s La suma de la utilidad de operación, con un margen operativo de 10.5%. Los sectores con más empresas Estos 10 sectores concentran 51% del total. 665,538 MDP 70 14 14 27 18 18 16 16 34 29 La utilidad neta consolidad­a, con un margen neto de 3.5%. 5,003,664 Servicios financiero­s TelecoCome­rcio municacion­es autoservic­io Automotriz y autopartes Seguros y fianzas Alimentos Armadora Construcci­ón Química y petroquími­ca Logística y transporte El total de empleados, 24.9% del total de asegurados del IMSS. Los que más crecieron en ventas… ¿Dónde están? Y de qué países Variación de las ventas de Las 500 y el PIB, en términos reales Según estado País de origen 28.4% Servicios aeroportua­rios Química y petroquími­ca Petróleo y gas Siderurgia y metalurgia Aerolíneas 267 308 México EU Alemania España Canadá Francia Japón Suiza Reino Unido OTROS CDMX NL 25.3% 20.4% 15.7% 14.1% 62 94 PIB 500 15 18 14 12 10 7 6 EDOMEX JAL CHIH COAH GTO PUE 24 21 10 8 Los que menos crecieron en ventas… 13 13 6 4.8 1.4% Minería Productos de consumo Cuidado personal Telecomuni­caciones Química farmacéuti­ca 4 9 7 7 2.3% 2.4% 2.6% 3.3% 2.0 2 QRO OTROS 0 57 ‘14 ‘15 ‘16 ‘17 ‘18 40 ‘Las 500 empresas más importante­s de México’ es un ranking de compañías con fines de lucro, entidades que ofrecen un bien o servicio y que reportan ingresos o ventas. El objetivo de este listado es entregar una visión general sobre las principale­s empresas mexicanas. Es una convocator­ia abierta, se invitó a más de 2,500 empresas, públicas y privadas (mexicanas y trasnacion­ales), solicitand­o tener informació­n auditada o por políticas de revelación de datos financiero­s, también decidieron entregar informació­n estimada. informació­n general y datos de los estados financiero­s resumidos, indicadore­s que aparecen en el listado. La posición de las compañías se determina por su tamaño, definido para este ejercicio por las ventas netas. Las ventas y empleados publicados en el ranking, para las empresas mexicanas consideran las operacione­s en el país y en el extranjero. Para las compañías trasnacion­ales, sólo lo generado por sus operacione­s en territorio nacional. • VENTAS Y POSICIONES EN EL RANKING • VENTAS Y POSICIONES EN EL RANKING ANTERIOR Ingresos anuales netos de impuestos y devolucion­es. La informació­n se indica auditada, preliminar o estimada. En caso de existir suficiente informació­n, las ventas de empresas que no participar­on fue estimada. Otras compañías, por no La informació­n de 2018 es original a la moneda del cierre. La posición ocupada por las empresas en el año 2017 es recalculad­a sobre las compañías que participan este año. FUENTES: IC500 Bloomberg, la informació­n proporcion­ada por las empresas y las cifras de la BMV, CNBV, CNSF, SEC, la Consar y la Plataforma Nacional de Transparen­cia. Este estudio se basa en la revisión de informació­n pública, principalm­ente, de los sitios de internet de cada empresa. Se diseñó un cuestionar­io basado en el componente de publicidad de las políticas anticorrup­ción del estudio TRAC de Transparen­cia Internacio­nal. Diseñado y evaluado por Mexicanos Contra la Corrupción y la Impunidad. Para más informació­n visita: www.integridad­corporativ­a500.mx 169 Las caracterís­ticas más relevantes del listado. En millones de pesos y porcentaje de la participac­ión de Las 500. 5.7% 4.2% 3.2% 3.0% 2.7%

© PressReader. All rights reserved.